Fort Hoofddijk

Le Fort Hoofddijk, situé dans les jardins botaniques de l’université d’Utrecht, est un joyau historique au milieu d’un environnement verdoyant. Après avoir rénové le fort, il a été décidé d’appliquer les luminaires de Timberlab pour accentuer la splendeur de ce monument historique.

Les portes d’entrée du fort sont éclairées par l’éclairage de chemin EYE. Ces luminaires, fabriqués en chêne dans la variante 15 x 15 cm, offrent un éclairage atmosphérique et élégant, qui renforce l’attrait de cette propriété historique.

Le long des frontières du fort, le projecteur SOTTO a été installé. Ce luminaire robuste éclaire élégamment la façade du fort et met bien en valeur l’architecture.

Client :
Université d’Utrecht
Installateur :
Verweij Génie électrique
Photographe :
Wilco van Dijen
Mark Joon –
Chef de projet Université d’Utrecht
« Je voulais donner au fort l’aspect qu’il mérite. Après avoir découvert les produits Timberlab ailleurs dans le pays, je les ai contactés pour un rendez-vous. Timberlab nous a ensuite fourni un certain nombre de modèles de démonstration afin que nous puissions évaluer si ces lampes s’inscrivaient dans notre plan. Finalement, nous avons décidé que l’éclairage d’origine (BASSO) n’était pas adapté au fort. Nous voulions un projecteur qui corresponde mieux au style de l’EYE. C’est ainsi qu’est né le SOTTO, qui rend parfaitement justice à l’image d’ensemble du fort ! »

Catalogus aanvragen

Inschrijven nieuwsbrief

Demande de catalogue

Demande de catalogue

S’abonner à la lettre d’information

S'abonner à la lettre d'information